首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->惠农区法院->法院文化->法官风采
惠农区法院干警尽心敬业 感动外省办事人

  

  惠农区法院干警尽心敬业 感动外省办事人 

  近日,惠农区人民法院收到一封来自河南省漯河市源汇区一名基层干部梁爱平同志的感谢信。信中说:“我是河南省漯河市的一名基层干部,通过和贵院老杨(杨作宏)同志的一次短暂接触,亲眼目睹了他立党为公,执政为民的工作作风和良好的人民法官形象,深受感动,特写信以示感谢。”

  2012年11月9日上午11点55分,梁爱平一行找到了惠农区法院档案管理员杨作宏同志,查询一宗离婚档案,等他们复印好一页民事调解书准备离开时,老杨亲切的询问他们复印案卷的目的是什么,待梁爱平等人说明了意图后,老杨说:“你们远道而来,不能让你们走冤枉路,否则费时费工你们还得再来一趟,你们还应该再复印案卷的其他三页才能构成一个强有力的证据链。”接着,杨作宏同志又热心的为他们讲解了一些相关法律知识,使梁爱平等人心服口服,少走了很多冤枉路。查阅档案手续结束后,已经接近下午1点钟了,老杨同志一直耐心热情的服务,没有抽办事人员一支烟、没喝他们一杯水,这种廉洁奉公的作风打动了梁爱平一行。

  惠农区人民法院一直重视干部队伍建设,以提高干警个人素质和服务理念为中心,深入开展争做“三让”法官 和“人民法官为人民”等主题实践活动。大力培育“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观,努力营造风清气正的发展环境。领导班子以身作则,率先垂范,规范用制度管事、管人,让权力在阳光下操作。在灌输理性、创新、争优等观念的基础上,大力弘扬干警激情干事的理念。使人民法院更加贴近民众、更加服务民众、更加赢得民众。(闫文文)

来源: 责任编辑:
☆惠农区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“惠农区人民法院网”的作品,版权均属于惠农区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠农区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠农区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同惠农区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。