惠农区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->惠农区法院->法院文化->书画摄影
“以案释法”进乡镇,扫黑除恶再蓄力

  

619日、21日,红果子法庭副庭长韩雷应邀至礼和乡、庙台乡政府开展扫黑除恶专项斗争“以案释法”专题讲座。讲座以徐风祥等被告人犯组织、领导、参加黑社会性质组织等罪一案为例,对黑社会性质组织的形成过程、组织特征以及审判机关在处理涉黑涉案案件时的刑事政策进行了讲解。以徐风祥为首的犯罪组织及成员在宁蒙交界,由其是在惠农区,实施了长达十年之久的犯罪活动,严重破坏前述地区正常的社会管理、经济秩序,给人民群众的生活安全带来了极大隐患。对该犯罪组织的依法铲除,体现了政法机关打击黑恶势力犯罪的坚定决心。

此次普法宣传,旨在强化干部、群众的法治意识,提升政府监管部门对重点、敏感行业领域的监管意识,在今后的工作中能够在黑恶势力形成初期及时将其扼杀在摇篮中,从源头上阻止黑恶势力的滋生和蔓延,对黑恶势力犯罪打早打小、打准打实。

讲座结束后,组织方也对惠农区法院积极配合参与地方开展的扫黑除恶专项斗争普法宣讲活动表示感谢,并表示此次宣讲的内容,对干部群众今后及时发现、检举黑恶势力犯罪有一定的指导意义,乡镇会吸取徐风祥案的经验教训,加强职能部门监管力度,积极履行职责,为辖区百姓创造一个和谐、安定的生活环境。

 

来源: 责任编辑:
☆惠农区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“惠农区人民法院网”的作品,版权均属于惠农区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠农区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠农区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同惠农区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。