惠农区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->惠农区法院->法院文化->书画摄影
扫黑除恶走在前 执行工作再部署

  
  

620上午惠农区人民法院执行局执行指挥中心召开迎接中央扫黑除恶督导组检查推进会暨下半年执行工作部署会,党组成员、副院长付继红及全体执行干警参加会议。

会上,付继红副院长再一次强调迎接中央扫黑除恶督导组工作的重要性进一步细化各项工作的落实,着重强调了此次工作的纪律要求,并且指出要不断加强对重大节点、重大案件、重大节假日的值班等问题的重视程度。随后,付继红副院长针对迎接中央扫黑除恶督导组工作强调三点要求:一是落实好扫黑除恶的工作部署,全局投入,全局参与,举全局之力做好各项工作。二是任务要明确,重点要突出,认识要到位。线索核查务必重视,不能因线索核查出现任何问题。三是加强沟通,全体干警要以最高的政治站位、最佳的工作状态此项工作。接着,付继红副院长根据2019年全市两级法院第4次执行例会要求,通报了上半年1-5月份首次执行案件实际执结率、首次执行案件实际执行到位率、有财产可供执行法定期限内实际执结率等一系列执行质效指标。按照执行质效的各项指标,找短板、查问题,不断查漏补缺,吸取经验教训,要找到重点、落在实处,抓好“督办事项期限内办结率”、“网络查控措施期限内发起率”、“失信撤销率”、“信访化解率”等重点考核指标,要出实招、取实效,切实提高综合管理考核指标。随后,付继红副院长强调,我们要以出现的问题为警醒,重视问题,勇于担当,转换工作观念,强化责任意识、强化责任担当。同时,执行局内部制定了《关于决定对被拘留人员进行司法拘留措施的操作规范》,在今后的工作中全体执行干警要严格执行操作规范,不断规范执行工作,继续提升执行综合管理考核指标,促使各项工作稳步提升。最后,付继红副院长要求,执行局全体执行干警在下半年的工作中,要不断加强学习、不断整改,在工作机制体制和方式方法上不断创新,摒弃老办法、笨办法,严格遵循《关于决定对被拘留人员进行司法拘留措施的操作规范》,严格落实执行质效各项工作要求,不断规范执行工作行为。同时,要求全局执行干警在执行工作中,以更加严谨的执行作风、更加规范的执行行为,对待每一起执行案件和每一位当事人。

来源: 责任编辑:
☆惠农区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“惠农区人民法院网”的作品,版权均属于惠农区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠农区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠农区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同惠农区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。