惠农区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->惠农区法院->法院文化->书画摄影
惠农区人民法院首例刑事附带民事公益诉讼案件一审判决生效

  

                                      

   

    近日,惠农区人民法院依法审理了惠农区人民检察院作为公益诉讼起诉人提起的刑事附带民事公益诉讼,黑社会性质组织的组织者、领导者徐风祥及参加者徐亮为恢复受损公益“买单”。

      惠农区人民法院依法认定 2013年4月至2017年4月,徐风祥指使徐亮驾驶车辆填坑、洒水,修整“茶壶大道”“茶壶专道”“茶壶备用道”三条道路,非法占用国有林地178.02亩,改变被占用林地用途,供通行车辆长期碾压并收取过路费,导致林地植被损毁,破坏了国有林地的生态功能,应当承担相应民事赔偿责任。

惠农区人民法院依法判决徐风祥、徐亮共同赔偿被占用林地修复费用438479元,负担鉴定费5200元,合计443679元,于判决生效之日起十日内履行完毕。

    目前,该刑事附带民事公益诉讼判决已发生法律效力

 

来源: 责任编辑:
☆惠农区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“惠农区人民法院网”的作品,版权均属于惠农区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠农区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠农区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同惠农区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。