首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->惠农区法院->新闻中心->部门工作
【民一庭】惠农区法院解纷争助夫妻破镜重圆

  

近日,惠农区法院法官成功调解了一起离婚纠纷案,促使夫妻二人破镜重圆。

2008年,马某与李某经人介绍建立恋爱关系,虽然双方均未达到法定婚龄,但二人还是携手走进了婚姻的殿堂,并于次年生下女儿。后二人因生活琐事发生争吵,李某向法院起诉,要求“离婚”。此后两人均表示后悔,于是复合并办理了结婚登记。但婚后的生活依旧矛盾重重,双方彼此埋怨、争吵,甚至发生打架。于是李某再次来到法院,提起离婚诉讼。

在庭前调解中,惠农区法院的法官觉得双方都想为孩子营造一个完整的家,并没有根本性矛盾,有和好的可能。于是法官们语重心长地指出婚姻需要靠夫妻双方共同经营,只有心往一处想,劲往一处使,才能为自己和孩子构建一个完美的家。一番话,说得二人心悦诚服。至此,一个即将破裂的家庭,在法官的调解下化解了隔阂,消除了误会。(刘艳)

来源: 责任编辑:
☆惠农区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“惠农区人民法院网”的作品,版权均属于惠农区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠农区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠农区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同惠农区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
最高人民法院 北京法院网 天津法院网 上海法院网 重庆法院网
河北省高级人民法院 河南省高级人民法院 云南法院网 辽宁法院网 黑龙江法院网
湖南省高级人民法院 安徽省高级人民法院 山东省高级人民法院 新疆维吾尔自治区高级人民法院网 江苏省高级人民法院
浙江法院网 江西省高级人民法院 湖北省高级人民法院 广西法院网 甘肃法院网
山西法院网 内蒙古法院网 陕西省高级人民法院 吉林省高级人民法院 福建法院网
贵州省高级人民法院 广东省高级人民法院 青海法院网 中国西藏法院网 四川省高级人民法院网
海南省高级人民法院
zfrmfy.jpg sfb.jpg rmfyb (1).jpg rmw.jpg W020070925409160156266.gif jcrb.jpg zggbw.jpg nxjcw.jpg
zgfyw.jpg nxrd.jpg nxzf.jpg nxzx.jpg nxlzw.jpg nxdj.jpg pfw.gif nxxww.gif