首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->惠农区法院->新闻中心->部门工作
【民一庭】惠农区法院解纷争助夫妻破镜重圆

  

近日,惠农区法院法官成功调解了一起离婚纠纷案,促使夫妻二人破镜重圆。

2008年,马某与李某经人介绍建立恋爱关系,虽然双方均未达到法定婚龄,但二人还是携手走进了婚姻的殿堂,并于次年生下女儿。后二人因生活琐事发生争吵,李某向法院起诉,要求“离婚”。此后两人均表示后悔,于是复合并办理了结婚登记。但婚后的生活依旧矛盾重重,双方彼此埋怨、争吵,甚至发生打架。于是李某再次来到法院,提起离婚诉讼。

在庭前调解中,惠农区法院的法官觉得双方都想为孩子营造一个完整的家,并没有根本性矛盾,有和好的可能。于是法官们语重心长地指出婚姻需要靠夫妻双方共同经营,只有心往一处想,劲往一处使,才能为自己和孩子构建一个完美的家。一番话,说得二人心悦诚服。至此,一个即将破裂的家庭,在法官的调解下化解了隔阂,消除了误会。(刘艳)

来源: 责任编辑:
☆惠农区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“惠农区人民法院网”的作品,版权均属于惠农区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠农区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠农区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同惠农区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。