首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->惠农区法院->新闻中心->部门工作
【民一庭】父爱,是引导孩子健康成长不可或缺的明灯

  

  李某与席某某因夫妻感情不和于2007年离婚,婚生子李某某由母亲李某抚养。2014年李某因生病生活不能自理,根本无法对婚生子李某某进行监护抚养,故诉至法院要求变更抚养权。案件受理后,席某某认为孩子从小由李某带大,其十余年来一直没有见到孩子,与孩子感情淡漠且自己工作地点偏远,孩子跟着母亲生活已经习惯了,表示孩子生活方面的费用席某某可以支付,但是在孩子的监护方面席某某无能为力,无法尽到监护人的义务。

  案件审理中,办案法官到李某家中走访,了解到李某确实身患疾病没有工作也无法抚养孩子,孩子现在是由李某的母亲在照顾,李某的母亲年逾六十,靠微薄的退休金维持母子三人的生活。得知情况属实后,法官与席某某多次沟通交谈无果,后根据最高人民法院《关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》变更李某某随席某某共同生活。

  法官寄语:父母对未成年子女有教育抚养的权利和义务,这项权利义务不会因父母离婚而消失,未成年子女的权益也不能以因各种理由而随意侵害。(闫竹叶 邵芳)

   

   

   

来源: 责任编辑:
☆惠农区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“惠农区人民法院网”的作品,版权均属于惠农区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠农区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠农区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同惠农区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。