首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->惠农区法院->新闻中心->部门工作
【法警队】惠农区法院法警大队到派出法庭对安保人员进行培训

  

             

                                                                                                                                                                

   10月8日,按照院党组指示,惠农区法院法警大队政委郝海燕一行对辖区内的红果子法庭、燕子墩法庭、河滨法庭的安保工作进行检查及对安保人员进行培训检查采取不提前打招呼,不通知检查内容的方式进行

                          

   法警大队政委郝海燕首先安排三名人员携带违禁品装扮成当事人进入派出法庭,由派出法庭的安保人员进行安检。随后,郝政委详细询问安检的情况,指出安检人员在X光机识别和人身检查中存在的问题,并对安检人员进行现场培训,讲解识别X光机扫描图上显示物品的方法、步骤,手持安全检测仪进行人身检查的方法、流程以及对农药、汽油等危险液体的识别。

    在与三个派出法庭庭长交流时,郝政委首先对派出法庭领导重视安保工作,法庭安保人员待人接物好,对待当事人服务态度好等情况表示肯定。同时提出由于派出法庭地处基层,人员少、任务重、辖区范围广等客观原因,部分安保人员在工作上还存在认识不够、警惕性不高、综合素质有待加强的情况,对法庭安保工作存在一定影响。针对派出法庭的安保工作,提出几点要求和建议,一是派出法庭要加强对安保人员的管理,杜绝在岗不言岗的现象,要有“一百减一等于零”的安全防范意识;二是安保人员必须保证在岗,全面观察法庭的安保情况,排查法庭的安全隐患,对来访的当事人要做到“逢进必检”;三是法庭对敏感和重大案件的审理必须做好风险评估,适时启动应急预案,加强与法警大队的沟通协调,有效防范和处置安保事故郝海燕

     

     

 

 

来源: 责任编辑:
☆惠农区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“惠农区人民法院网”的作品,版权均属于惠农区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠农区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠农区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同惠农区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。