首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->惠农区法院->新闻中心->部门工作
【行政庭】网络贷款要谨慎 给朋友借款也需量力行

  

    张某与车某某系朋友,2017年5月,车某因急需用钱向张某借款,因张某自己也没有现金出借,张某遂以自己的名义通过手机贷款方式,分别从四家网贷公司替车某某贷款共计10100元,口头约定贷款本息均由车某某按期归还。车某某收到贷款后,于2018年4月份给张某出具了欠条。后车某某偿还了部分贷款后,下欠贷款本息五千余元一直未予偿还,在贷款公司催促之下,面对不断产生的贷款利息,张某经多次催促车某某还款无果后,遂将车某某起诉至惠农区人民法院,要求车某立即偿还所借原告现金10100元。

   该案经法院组织双方调解,最终双方达成调解协议:车某某于2018年8月17日前一次性返还张某某借款本息共计5273元。

   给人借款也需量力而行,网络借贷弊端多,不慎就会背负巨额债务,不要因为逞一时朋友义气,反而最终对簿公堂,得不偿失。贺晓珍

来源: 责任编辑:
☆惠农区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“惠农区人民法院网”的作品,版权均属于惠农区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠农区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠农区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同惠农区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。