首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->惠农区法院->新闻中心->部门工作
【行政庭】拆迁款未付,法院调解了纷争

  

  近日,我院收到三件房屋拆迁安置补偿合同纠纷案件,拿到卷宗后,我院行政庭审判员徐小燕认真审查,经审查确认系几年年发生于我区内房屋拆迁遗留问题,徐法官与原告石嘴山市惠农区人民政府委托诉讼代理人赵某耐心、细致的了解案件情况,了解到这三件案件中被告均经济能力有限,现无法一次性支付剩余房款,徐法官与其书记员通知被告到达我院,认真了解到事实情况为惠农区政府因滨河新区经五路工程建设需要,对被告朱某的房屋进行征收,由惠农区政府设立的石嘴山市惠农区滨河新区征地安置办公室(以下简称安置办)具体负责此工作。2013年8月30日,经双方协商,安置办与朱某签订了《房屋征收补偿协议》,约定置换给朱某位于石嘴山市惠农区吉兴城市经典小区19-2-1701号房屋一套,朱某应补交房屋款79016元等。协议签订后,朱某支付了部分房屋款。2016年3月29日,安置办与朱某又签订了《分期还款协议书》,约定朱某分二次还清剩余房款49016元,于2017年4月1日前还款24508元,于2018年4月1日前还款24508元,如朱某未按期还款,则从签订协议之日起按银行同期利率支付欠款利息,并终止分期还款协议,一次性付清所欠本金及利息等。欠款到期后,朱某未按期付清上述款项,现惠农区政府依据事实及法律,现特诉至法院,与原告耐心商讨调解方案,经本院主持调解,双方当事人自愿达成调解协议。(郭丹)

     

来源: 责任编辑:
☆惠农区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“惠农区人民法院网”的作品,版权均属于惠农区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠农区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠农区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同惠农区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。