首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->惠农区法院->新闻中心->部门工作
【民一庭】打赢官司不付代理费 律所也来当原告

  

   2014年,曹某因与某公司承包合同纠纷一案,找到惠农区一律师事务所委该所的律师为其提供法律服务,双方签订了委托代理合同,律所依约提供了法律服务。该案经惠农区法院审理判决以后并依法申请法院对某公司拖欠曹某的工程款予以执行,案件于2018年2月全部执行完毕,涉案款项110余万元曹某全部领走,但曹某拖欠66800元代理费却迟迟不肯支付。

   所将曹某诉至惠农区法院,要求其支付所拖欠的代理费。法院认为,受托人完成委托事务的,委托人应当向其支付报酬。所已按照合同约定履行完毕委托义务,曹某应按合同约定支付报酬。其未依约支付全款没有合理理由,故对所的诉讼请求应予支持。近日,惠农区法院在对本案进行审理时,经法院主持调解,双方自愿达成调解协议,曹某当场给付该所代理费20000元,承诺剩余款项2018年年底付清。袁芳

来源: 责任编辑:
☆惠农区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“惠农区人民法院网”的作品,版权均属于惠农区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠农区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠农区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同惠农区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。