首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->惠农区法院->新闻中心->部门工作
【红果子法庭】“你不是我爸爸”——惠农区法院审结一起申请撤销监护权资格案件

  

  韩某乙出生于2002年春季,韩某甲是韩某乙(女)的亲生父亲。自2014年下半年始,韩某甲将魔爪伸向了自己的女儿韩某乙,多次对韩某乙进行猥亵和强行发生性关系。20184月,韩某甲被判处有期徒刑十年。

  201810月,韩某乙的母亲常某某作为申请人向惠农区法院提起诉讼,要求撤销韩某甲为韩某乙的监护人资格。惠农区法院受理案件后,听取了韩某甲的意见,法院经审理认为,韩某甲作为韩某乙的法定监护人,理应保护韩某乙的人身安全和身体健康,抚养照顾韩某乙,但韩某甲却对韩某乙实施了严重损害韩某乙身心健康的行为,情节恶劣,依据《中华人民共和国民法总则》及最高人民法院、最高人民检察院、公安部、民政部《关于依法处理监护人侵害未成年人权益行为若干问题的意见》的相关规定,法院当庭宣判撤销韩某甲为韩某乙的监护人资格。

  惠农区检察院派员对该案件审理进行了全程监督。(王爱娣)

来源: 责任编辑:
☆惠农区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“惠农区人民法院网”的作品,版权均属于惠农区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠农区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠农区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同惠农区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。