惠农区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->惠农区法院->新闻中心->部门工作
【民一庭】黄昏恋守则

  

黄昏恋爱本美满,多年同居无祸端。

偶得一屋惹争议,贪心不足占彼屋。

五旬女友离家走,六旬老头痴心盼。

多年感情化为零,基年再聚要还屋。

恩怨情仇从头算,撕破脸面来起诉。

法官明理断是非,其中曲直讲分明。

合法婚姻需登记,权利义务有保障。

还屋散伙各自过,装修补偿要给付。

老来寻偶需谨慎, 莫把婚姻当儿戏。

感情才是第一条,相依相伴方到老。

注释:王某某与张某某二人系同居关系,2012年初,王某某的丈夫去世后,王某某继承了惠农区清华园商品房一套,王某某与张某某经协商后决定共同搬进该房居住,并花费两万多元对该房屋进行了简单装修。同居期间双方发生了争吵,分别居住,同居关系遂解除。张某某于是独自一人在该房屋内居住两年。后王某某因儿子结婚要使用该套房屋,多次要求张某某搬出,无果后,王某某将张某某诉至法院,要求张某某搬出该套房屋,经法院调解后张某某于2018年11月搬出该套房屋。因与王某某恢复同居关系无望,于是张某某将王某某诉至法院,要求王某某补偿对该套房屋装修的花费。后经法官多次调解,双方不能达成一致意见,后法院依法判决被告王某某补偿张某某装修款3000元。(邵芳)

来源: 责任编辑:
☆惠农区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“惠农区人民法院网”的作品,版权均属于惠农区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠农区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠农区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同惠农区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。