惠农区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->惠农区法院->新闻中心->部门工作
【民一庭】离婚案件被告身体烧伤 法官奔走医院止争息讼

  

  近日,欧某以与周某夫妻感情彻底破裂为由,向惠农区人民法院起诉,请求法院依法解除其与周某的夫妻关系并判令婚生女周某甲由其抚养,由被告按月支付周某甲抚养费1200元。惠农区人民法院法官收案后,了解到被告于2015年在工作期间烧伤并一直在银川市某医院进行治疗。

  办案法官及时联系被告,得知周某行动无法自如还因诉讼缠身心急如焚,随即前往银川市某医院。周某意识清醒,但口齿不太清楚,办案法官请周父作为在场人,分别对周某的烧伤治疗、婚姻、婚生女以及婚前和婚后财产等情况进行详细了解。

  考虑到周某尚在治疗期,亟需家人照料,办案法官及时联系欧某同其女儿前往医院,组织双方进行调解。恰逢元宵佳节,法官以此为契机,促使一家人齐聚一堂,也圆了缠绵病榻的周某想看女儿的心愿。经过办案人员长达四个小时的释法明理工作,周某考虑到自己因烧伤致二级伤残,而妻子还年轻,不愿拖累她,故同意离婚。原被告双方就离婚和子女抚养、财产分割等问题自愿达成调解协议,这起离婚案件最终得以圆满处理。

   案件处理完毕,正值晌午时分,一家三代人回到医院附近的家里准备餐食,一同享受着家人团聚的时刻。虽然周某和欧某不再具有法律意义上的夫妻关系,亲人间不可撕裂的血缘与亲情却让他们的聚首充满了温情与感动。张茜

   

来源: 责任编辑:
☆惠农区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“惠农区人民法院网”的作品,版权均属于惠农区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠农区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠农区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同惠农区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。