首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->惠农区法院->新闻中心->队伍建设
“113557”工作理念——解读宁夏高院工作报告(2013)

  

自治区第十一届人民代表大会第一次会议上,自治区高级人民法院院长李彦凯向大会作了《宁夏高级人民法院工作报告》(以下简称报告)。《报告》突出“三个至上”指导思想和“为大局服务、为人民司法”工作主题,紧紧围绕服务科学发展、社会和谐稳定、确保司法公正、提升司法公信和自觉接受监督等五个方面的重要内容,实事求是地回顾总结了过去5年特别是2011年以来我区法院审判执行工作和自身建设取得的长足发展和进步,得到了人大代表的普遍认可和高度赞同。 

解读报告,未来五年,是全面贯彻落实党的十八大和自治区党委第十一次会议精神,为建设和谐富裕新宁夏,与全国同步进入全面建成小康社会提供更加优质法律服务和更加有力法制保障的五年,也是宁夏法院站在新起点、谋划新思路、迈上新征程、承载新任务、实施新规划、推定新发展、开创新局面的五年。报告为此明确提出了“113”总体工作思路,为实现我区法院科学发展,开创我区法院新局面指明了方向。

◆ 第一个“1”:牢牢把握提升司法公信力这一主线。

◆ 第二个“1”:每年确定一项主题工作重点推进。

◆“3”:实现法院队伍素质整体新提高、法院工作整体新发展、法院形象整体新转变的“三新”目标。

按照这样一个总体工作思路,自治区高级法院将2013年确定为“深化管理年”,并明确提出“113557”年度工作思路。

◆ 第一个“1”:牢牢把握提升司法公信力这一主线。

◆ 第二个“1”:确定“深化管理年”主题重点推进。

◆“3”:实现法院队伍素质整体新提高、法院工作整体新发展、法院形象整体新转变的“三新”目标。

◆ 第一个“5”:切实增强“五种意识”,即大局和服务意识、制度和管理意识、廉洁和纪律意识、团结和协作意识、学习和奉献意识。

◆ 第二个“5”:切实提升“五种能力”,即做好群众工作的能力、维护社会公平正义的能力、舆论引导能力、信息化应用能力、拒腐防变的能力。

◆“7”:切实抓好“七项工作”,即执法办案工作、审务管理工作、廉洁和司法作风建设、队伍建设、司法为民工作、法院文化和信息化“两个”平台建设、基层基础建设。

来源: 责任编辑:
☆惠农区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“惠农区人民法院网”的作品,版权均属于惠农区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠农区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠农区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同惠农区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。