首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->惠农区法院->新闻中心->法院资讯
惠农区人民法院工作报告获全票通过

  

  惠农区四届人大二次会议12月22日闭幕惠农区法院党组书记、院长王绍军代表法院向大会所作的工作报告受到惠农区人大代表的充分肯定和高度评价,获得了全票通过。 

   2017年,面对案件数量激增、办案难度增大的严峻形势,该院在区委的坚强领导下,在区人大监督、上级法院指导和区政府、政协以及社会各界支持下,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,服务“创新驱动、脱贫富民、生态立区”三大战略坚持司法为民,公正司法,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得新进展。1-11月,受理各类案件5276件,审执结4339件,结案率为82.24%。一至三季度结案率分别为53.52%、74.28%、77.87%,同比上升16.34个百分点、15.5个百分点、2.85个百分点,均位居全区22个基层法院前三名。办案质量持续向好发展,一审判决案件改判、发回重审率1.34%,同比下降16.67个百分点。审判执行质效高已成为区法院的一张靓丽名片。 

  新的一年里,惠农区法院将深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照自治区第十二次党代会、市第十次党代会和区第四次党代会的决策部署,紧紧围绕“加快依法治区进程,让法治成为宁夏未来发展核心竞争力的重要标志”的总要求,“司法公信力提升、司法能力强化、司法服务创新”为目标,坚持服务大局、司法为民、公正司法,忠实履行宪法法律赋予的职责,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为全力打造沿黄生态经济带靓丽北翼提供更加有力的司法服务和保障。重点做好以下四个方面的工作:一是狠抓执法办案第一要务,为经济社会发展和社会和谐稳定提供有力司法服务和保障;二是坚持问题导向,确保司法体制改革综合配套各项任务落实落地;三是坚持创新引领,努力满足人民群众新要求新期待;四是强化党建主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。 

  代表们在审议法院工作报告时,对法院工作予以充分肯定,普遍认为法院报告公正客观,不断完善开放、动态、透明、便民的阳光司法机制。不断提升司法公信力,人民群众的司法需求延伸到哪里,法院的司法保障和服务就跟进到哪里,努力让人民群众对司法公正有更多获得感。法检两长同庭办案,审判质效有非常大的提高,对老百姓的权益有了更高的保障,助推法治政府建设。(郭芬) 

    

来源: 责任编辑:
☆惠农区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“惠农区人民法院网”的作品,版权均属于惠农区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠农区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠农区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同惠农区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。