首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->惠农区法院->新闻中心->法院资讯
惠农法院结案率再居全市法院首位

  

2017年,惠农区法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,坚持司法为民,公正司法,忠实履行宪法和法律赋予的职责,全年共受理各类案件5630件,审、执结5292件,结案率94%,其中刑民事案件结案率97.54%,执行案件结案率90.14%,均创该院历史新高,结案率继2016年后再次荣登全市法院首位。

聚焦主业,狠抓执法办案第一要务全面落实以审判为中心的刑事诉讼制度改革充分发挥民事商事审判职能作用,妥善化解民商事纠纷积极推进执行体制机制改革,推动基本解决执行难各项决策部署落地见效着力破解执行难题

创新机制,深化司法为民举措拓宽服务渠道,提升司法为民工作加强调解工作,构建矛盾纠纷多元化解机制。

突出重点,稳妥推进司法体制改革深化司法责任制改革,突出法官主体地位推进案件繁简分流和分案机制改革加强案件质量监督,严格审限管理建立专业法官会议制度;切实落实院(庭)长办案制度。

夯实基础,扎实推进司法能力建设加强队伍建设,落实全面从严治党要求加强基层基础建设,打造智慧法院。

强化监督,提升司法工作水平强化审判管理,提升案件质效深化司法公开,完善阳光司法主动接受监督,促进司法公正。(吴云霞)

 

来源: 责任编辑:
☆惠农区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“惠农区人民法院网”的作品,版权均属于惠农区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠农区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠农区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同惠农区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。