首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->惠农区法院->新闻中心->法院资讯
惠农区法院召开2017年度中层领导述职述德述廉会议

  

1月4日下午,惠农区法院召开 2017年度中层领导述职述德述廉会议。该院党组书记、院长王绍军主持了本次会议。               

会上,15个部门的中层领导依次进行了述职述德述廉,汇报了各部门2017年度工作开展情况,存在的困难和不足,以及2018年工作思路。随后,该院组织全院干警分别从“德 、能、勤、绩、廉”五个方面对中层领导综合业绩进行民主测评,并从目标任务完成情况、服务效能、工作作风、廉洁自律等方面对各部门综合业绩进行了民主测评。  

该院党组书记、院长王绍军指出,回顾过去一年工作,在全院干警的共同努力下,惠农区法院打赢了一场场硬仗、胜仗,办成了一件件好事,攻克了一个个难题。2017年,全院共受理各类案件5630件,审、执结5292件,综合结案率达94%,位居全区22个基层法院第4名,连续两年位居全市法院首位,其中执行案件结案率90.14%,位居全区22个基层法院第二名。

对于下一步工作,王绍军院长指出,中国特色社会主义进入了新时代,法院的工作也要有新目标、新气象,全院干警要在“干”中统一思想、在“干”中凝聚力量、在“干”中取得进步。要瞄准新时代对党建思想政治工作的新任务、新要求,加强党风廉政建设,进一步有效落实“一岗双责”,推动作风建设制度化、长效化、常态化发展。

   他强调,领导干部一是要在政治担当上做表率。二是要在主动作为上做表率。三是要在抓廉政上做表率。继续紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,坚持司法为民,公正司法,忠实履行宪法和法律赋予的职责,坚持不忘初心、牢记使命,共同推进惠农区法院工作实现新的更大的发展。(丁亚楠)

来源: 责任编辑:
☆惠农区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“惠农区人民法院网”的作品,版权均属于惠农区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠农区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠农区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同惠农区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。