首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->惠农区法院->新闻中心->法院资讯
不忘初心,砥砺前行,用行动促“执行百日攻坚战”完美收官

  

为响应自治区党委政法委、高级人民法院“打响执行攻坚战”基本解决执行难推进会精神,自八月初以来惠农法院加大人力物力支持,举全院之力,坚决打赢执行攻坚战,认真完成“七个一批”的工作任务,截止到2017年12月31日,集中曝光失信被执行人500余人、限制消费372余人、网络拍卖34起拍卖总价达3407万元、司法拘留22人次、司法救助22人救助金额达25万元,也正是通过“破解执行难百日攻坚战”的不懈努力,惠农法院全年共执结各类案件2433件,结案率达90.14%,居全自治区第二。

回顾三个多月以来,惠农法院执行局始终保持着上下齐心、决战决胜的精神状态,紧盯目标任务不放松,牢牢抓住基本解决执行难工作的“牛鼻子”,主动作为、重拳出击。

8月份在为期一个月的“夏季飓风集中执行”专项行动中,全执行局干警奋勇争先仅一个月时间执结案件251件,执行到位金额14570589.82元,拘传20余人,拘留6人,同时还协同石嘴山市中级人民法院扣押了价值2000万余元的电缆,受到了人民群众的一致好评。

11月份,为实现破解“执行难百日攻坚”战役的全面胜利,惠农法院的执行干警们咬定“执行办案”是第一要务不松懈,积极投身于破解“执行难百日攻坚”战役中,采取“白加黑”的工作模式,白天执行干警们在银行、房管局等单位正常营业的时候进行查封、冻结;晚上在被执行人家门口“蹲点”堵截、对案件进行细致化的整理,统计数据、报结案件、整理卷宗....

11月22日,惠农法院初次尝试携手石嘴山拘留所共同调解一起民间借贷纠纷案件,取得了圆满成功,赢得了双方当事人的高度评价。这一案件的化解,不但使司法拘留社会矛盾化解工作在我院和公安机关之间得以无缝衔接,也标志着与公安机关共同开展司法拘留人员矛盾化解工作已经成为我院破解执行难的重要举措。

虽然惠农法院"百日攻坚战"专项执行活动已经完美收官,但惠农法院并未停下脚步,广大执行干警将以饱满的工作热情、扎实的工作作风、积极主动,尽心尽职,不忘初心,砥砺前行,用行动破解执行难,扬帆新航程,实现中国梦。(马静)

 

来源: 责任编辑:
☆惠农区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“惠农区人民法院网”的作品,版权均属于惠农区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠农区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠农区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同惠农区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。