首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->惠农区法院->新闻中心->法院资讯
小小流动法庭车,便民普法到村居

  

  惠农区人民法院红果子法庭面向农村,为更好的为人民群众提供便捷高效的司法服务,红果子法庭在高质量完成“法庭内”庭审的同时积极使用流动法庭车,在农村集市上进行法制宣传;对身体不便出行、具有典型意义的案件,将流动法庭车开到田间地头,走进当事人所在居委会开庭审理案件,截止2018年5月底,红果子法庭已经使用流动法庭车进行法制宣传三次,巡回审判三次,不但有效的提高了案件审理效,也在更加长远的时间里将法治的种子播散在了田间地头。

  常某与赵某离婚纠纷一案自红果子法庭受理之后,承办法官多次向赵某发出开庭传票,但赵某不想离婚,希望以不到庭参加庭审达到自己不被离婚的目的,鉴于离婚案件的特殊性,同时赵某对常某有家暴行为,为了使赵某周边群众同时受到教育,红果子法庭将流动法庭车开进了赵某所居住的居委会片区,将赵某传唤到庭,案件得以顺利审结宣判离婚后赵某也表示服判。

  张某与刘某租赁合同纠纷一案,被告张某因交通事故导致下肢瘫痪行动极为不便,承办法官在送达副本时了解到张某的身体状况,同时该案涉及的相关证据实物就在张某家的房上。在案件开庭审理时为便于张某出庭应诉,承办法官将流动法庭设在了张某家门前,案件得以顺利进行

  使用流动法庭进行巡回审判的过程中,周边会有不少群众来观看庭审现场,观看庭审现场是对群众最真实的普法教育。小小流动法庭车既提高了案件的审理效用身边人身边事起到了普法宣传的作用。红果子法庭将会一如既往的用好流动法庭车,更好的为群众提供司法服务。(李钊)

   

   

   

            

来源: 责任编辑:
☆惠农区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“惠农区人民法院网”的作品,版权均属于惠农区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠农区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠农区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同惠农区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。