首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->惠农区法院->新闻中心->法院资讯
执行法官巧妙调解“僵尸企业”“起死回生”

  

    6月27日,惠农区法院执行局“僵尸企业”处置工作再传捷报,经过执行法官的巧妙调解,成功解决了一批涉石嘴山市某科技公司的执行案件,维护了当事人的合法权益。

   石嘴山市某科技有限公司在我院涉及多起执行案件,因该公司长期处于停产状态,申请执行人的权益无法得到维护。案件在执行过程中,惠农区法院执行局局长田莉联系该公司法定代表人蔡某某及相关负责人,经深入了解公司的运营状况后,得知其他公司有意入资,重新恢复企业生产。但被执行人公司工商信息查封,无法进行股权变更登记。为使被执行人公司能“起死回生”,促使被执行人履行法定支付义务,经过与入资人沟通,入资人以及被执行人明确表示先期履行部分案件款,剩余案件款待企业恢复正常生产后逐步分期履行。后我院同意暂时解除查封,同意股权转让变更登记,使得长期无可供执行财产线索的系列案件得以有效化解。

   惠农区作为老工业基地,企业众多,受当前经济影响,受理了一大批因企业停产导致的执行案件,这一部分案件成为当前我院基本解决执行难决胜阶段的最大掣肘,为此惠农区法院将此类案件作为工作的“重中之重”,先后通过“专项活动”“集中执行”“涉僵尸企业案件绿色通道”等方式,穷尽一切可用的执行措施、集结一切可以支持此类案件解决的力量,确保如期打赢基本解决执行难这一场硬仗!(马静、刘双龙)

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

来源: 责任编辑:
☆惠农区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“惠农区人民法院网”的作品,版权均属于惠农区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠农区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠农区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同惠农区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。