首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->惠农区法院->新闻中心->法院资讯
红果子法庭2018年上半年调撤率创历史新高

  

  2018年伊始,红果子法庭顺应新时代,拥抱高科技,用信息化手段拓展司法为民新领域,将原有的“法官热线村居通”矛盾化解机制提档升级,创建独具特色的“法官微信一键通”,实现线上线下调解双模式,形成化解矛盾纠纷的过滤网;同时不断提升杨连成法官工作室的品牌效应,创建多元化解纠纷解决机制,不定期开展法制宣传、巡回审判。在多方举措下,红果子法庭的调撤率不断提高,2018年上半年,惠农区人民法院红果子法庭受理各类民事案件共计804件,审结743件,结案率为92.41%,所结案件中,调解结案631件,撤诉结案34件,调撤率为89.55%,创历史新高。(王爱娣)

来源: 责任编辑:
☆惠农区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“惠农区人民法院网”的作品,版权均属于惠农区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠农区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠农区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同惠农区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。