首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->惠农区法院->新闻中心->法院资讯
惠农区人民法院多措并举保密法治宣传教育工作显成效

  

  为切实做好《“十三五”时期全国保密事业发展规划》和《“七五”保密法治宣传教育规划》的贯彻落实,按照最高人民法院保密工作安排部署,我院积极开展工作,保密法治宣传教育专项工作成效明显。

  认真开展保密知识宣传教育活动。一是组织学习保密法律法规及各项保密制度,提高我院干警保密法律法规知晓率;二是组织全院干警和涉密人员进行保密知识和保密技能培训以及保密知识测试,并签订保密承诺书;三是结合全区开展的“作风建设深化年”活动,由纪委监察室组织开展一次以保密法治建设为主题的讲党课活动;四是利用电子显示屏、张贴保密宣传挂图、标语等载体,营造保密知识宣传氛围。

  认真开展“保密法制宣传月”活动。5月份为保密法制宣传月,我院按照相关文件精神认真安排部署,以“强化党管保密,依法科学治密”为主题开展了保密法制宣传月教育活动。一是领导高度重视,全面动员部署。为进一步做好保密法制宣传工作,召开了保密法制宣传月活动动员大会,就保密宣传月活动作出全面安排部署;二是采取多种形式,增强宣传效果。组织全院干警学习保密知识、保密法律法规制度,开展保密知识测试,到广场开展保密法治宣传活动;三是签订保密承诺责任书,落实保密责任,增强保密意识。

  认真做好保密专项工作自查整改。一是加强教育,提高认识。切实将保密工作贯穿于日常工作中,将保密知识、法律法规融入到日常学习培训中,提高全院干警保密思想认识。二是强化措施,逐一整改。结合实际,对原有的保密制度进行全面梳理,对缺项部分重新制定,健全完善保密管理制度。三是强化职责,提高认识。针对中期检查存在的问题,狠抓责任制落实,切实加强对保密工作的组织领导,进一步建立健全保密工作规章制度,为保密工作的全面落实提供强有力的组织保障和机制保障。(田倩 张田)

   

   

   

来源: 责任编辑:
☆惠农区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“惠农区人民法院网”的作品,版权均属于惠农区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠农区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠农区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同惠农区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。