首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->惠农区法院->新闻中心->法院资讯
惠农区人民法院强化假期值班制度确保“两节”期间安全

  

   中秋节及国庆长假即将来临,惠农区人民法院立足自身职能,强化假期值班制度,及时采取措施,扎实做好节假日值班工作,全力保障节假日期间法院机关安全稳定。

   及时明确值班人员。院办公室制定了详细的值班安排表,明确了以院长为总带班负责人、其余院领导为每日带班领导、各部门负责人为值班部门负责人的值班领导机构,规定每个值班日必须保证至少两名以上的干警到位值班。同时,要求每个值班日确定一名驾驶员和一辆警车值班,以保障处理突发事件的用车需要。此外,还要求法警昼夜值班,确保节假日值班全覆盖。 明确值班工作要求。规定值班庭室负责人如发现涉诉上访、安全稳定隐患、突发事件的苗头,要及时向值班院领导报告;带班法警、值班法警要坚守岗职责,遇有紧急情况和突发事件要及时准确报告院领导和值班庭室负责人;值班期间值班人员不允许擅自调整值班时间,确因需要调整的必须经带班领导同意方可调整;值班领导、值班庭室负责人、带班法警和值班司机要确保24小时通讯工具畅通,做好应急处突准备。 落实部门安全责任。编辑短信温馨提示各部门要加强内部安全保密工作,卷宗、文件材料整理入柜,离开办公场所关闭门窗和电器设备,单位车辆管理应按照警车管理办法要求严格用车管理,确保度过平安祥和的假期。(田倩)   

  

  

  

来源: 责任编辑:
☆惠农区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“惠农区人民法院网”的作品,版权均属于惠农区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠农区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠农区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同惠农区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。