首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->惠农区法院->新闻中心->法院资讯
惠农区法院法警大队开展安保技能培训

  

                                                                                                                                                   

                                                                                                                                                       

                                                                                                                                                  

  为深化司法警察执法规范化建设,进一步加强司法警察作风建设,提升执法技能,认真落实《石嘴山市两级法院司法警察安保技能培训方案》文件要求,惠农区法院于2018年10月22日至10月25日晚间对本院所有法警、辅警、派出法庭安保人员开展为期四天的安保技能培训。

  培训主要围绕司法警察人身安全检查、警用器具使用、X光机的操作与违禁品的识别、值庭、押解、协助执行、处置突发事件等进行授课并采用案例分析、视频演示、图片呈现、分组练习等方式将司法警察日常工作中容易出现的问题以生动、直观、清晰的方式展现给干警,让参加培训的干警更易于接受,更好地达到培训目的。

  本次培训着重从警务安全工作的薄弱环节入手,立足岗位和担负的任务,突出工作重点,打牢规范执法根基,牢固树立100-1=0的安全防范意识和综合处置能力,增强司法干警的事业心和责任感,确保法院安保不出问题。(孙宇)

来源: 责任编辑:
☆惠农区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“惠农区人民法院网”的作品,版权均属于惠农区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠农区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠农区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同惠农区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。