首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->惠农区法院->新闻中心->法院资讯
惠农区法院开展扫黑除恶专项斗争专题培训会

  

                                                                    

  10月26日,惠农区法院党组成员、副院长李雅玲组织刑事审判庭干警召开了扫黑除恶专项斗争专题培训会。会议上李院长对深入开展涉黑涉恶线索集中排查行动进行了再次部署,并学习了两高两部关于办理黑恶势力犯罪案件的相关规定,对进一步推进落实党中央、自治区扫黑除恶专项斗争工作提出了新的要求,为下一步稳扎、稳打地处理黑恶势力案件作出周密的部署。

  会议中,李院长详细解读了自治区扫黑办、自治区高院的文件精神,并提出刑事审判庭作为惠农区法院扫黑除恶专项斗争的牵头部门,要进一步推进涉黑涉恶线索集中排查工作方案的落实,协同其他审判执行业务部门、立案信访等部门对近年来已结和未结的职务犯罪等刑事案件、民商事案件、行政案件、执行案件、信访案件等各类案件进行排查,从中摸排涉黑涉恶犯罪及“保护伞”线索,形成排查清单,移送同级公安机关。同时要建立起排查线索的长效机制,开展经常性排查工作、及时移送。针对本院获取的群众举报线索较少的问题,明确指出进一步加大宣传发动工作力度,多渠道、多角度加大群众知晓和参与率,进一步发动群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。

  最后,李院长组织全体刑庭干警对最高人民法院出台的“三项规程”进行了学习,有针对性地选取了其他省份、市县的涉黑涉恶成功案例予以解析,并从多方面部署了下一步推进专项斗争工作的具体措施。力争打好扫黑除恶专项斗争短兵相接的攻坚战,打好检验执法作风、执法能力的法律战!(魏江宇)

   

来源: 责任编辑:
☆惠农区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“惠农区人民法院网”的作品,版权均属于惠农区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠农区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠农区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同惠农区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。