首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->惠农区法院->新闻中心->法院资讯
为谁辛苦为谁甜 初心不改为执行

  

  

 清晨早起的是执行干警和扫大街的;

  半夜晚睡的是执行干警和卖烧烤的;

  无法按时吃饭的是执行干警和街头流浪的;

  随叫随到的是执行干警和收快递的;

  别人睡着你醒着的是执行干警和小区开门的。

  ......

  今年是“用两到三年时间基本解决执行难”的决胜之年,为确保打赢“基本解决执行难”这场硬仗惠农区人民法院执行干警就像一群勤劳的蜜蜂,为群众守好实现公平正义的最后一道防线,他们用奉献书写忠诚,用真情诠释使命。为了群众的殷切期盼,惠农区人民法院执行干警们更是奋勇拼搏,全力以赴,夙夜为公多少次他们没有出现在父母的病床前多少次他们只出现在孩子的睡梦里多少次执行任务时家人担惊受怕

  这位年轻人就是惠农区人民法院执行局的一名普通的执行干警马鹏,天未亮的时候,就已经奔波在寻找被执行人的路上。如蜂采蜜,为民辛苦为民忙,不管是“5+2”、“白加黑”,还是脚踏霜露去,身披星月回,惠农区人民法院执行局的全体干警都像马鹏一样用他们执着的坚守,无私的奉献,诠释着司法为民的情怀,舍弃了他们的“小家”,成就了千万个“大家”。

  天平在胸前,责任在肩上,惠农区人民法院执行干警们用自己辛勤的劳动和汗水,书写着公平正义的辉煌答卷,也肩负着这个时代赋予的责任与担当。黄堃

   

   

   

   

   

   

来源: 责任编辑:
☆惠农区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“惠农区人民法院网”的作品,版权均属于惠农区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠农区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠农区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同惠农区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。