惠农区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->惠农区法院->新闻中心->法院资讯
惠农区人民法院扫黑除恶专项斗争线索举报公告

  

  开展“扫黑除恶”专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。为依法严厉打击各类黑恶势力违法犯罪活动,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,欢迎广大人民群众积极检举、揭发以下重点打击的16类黑恶势力犯罪:

  1.威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力;

  2.把持基层政权,侵蚀集体财产的“黑村官”及幕后推手;采取贿赂、暴力、欺骗、威胁等手段操纵干扰破坏基层换届选举的黑恶势力;垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力;以各种名义在征地租地和拆迁搬迁过程中煽动群众闹事、组织策划群体性闹访的黑恶势力。

  3.利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力。

  4.在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力;

  5.在建筑工程、交通运输、仓储物流等领域、行业强揽工程、强立债权、恶意竞标、非法牟利、垄断经营以及收取保护费、强行阻挠施工、控制运营线路等破坏经济发展环境的黑恶势力。

  6.抢占各类集贸、批发市场、车站、旅游景区,欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索、强迫交易、收保护费等侵害群众利益的各类“菜霸”“行霸”“市霸”等黑恶势力。

  举报方式:

  惠农区扫黑办举报电话:0952-3316661

  惠农区扫黑办举报邮箱:hnqshb3316661@163.com

  惠农区人民法院举报电话:0952-3399515、3399516

  惠农区人民法院举报邮箱:hnqfyxt@163.com

  惠农区公安分局举报电话:0952-3020110、3904110

  惠农区公安分局举报邮箱:hnqbazx110@163.com

来源:惠农区人民法院 责任编辑:马杰
☆惠农区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“惠农区人民法院网”的作品,版权均属于惠农区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠农区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠农区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同惠农区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。