惠农区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->惠农区法院->新闻中心->法院资讯
一间老屋维系的兄弟情

  

唐某甲已年近古稀,父母生有二子一女,唐某甲排行老大,其还有弟弟唐某乙和妹妹唐某丙,父母生前有位于惠农区银善寺小区房屋一套。父亲生前留有遗言,父母过世后,该套房屋由唐某甲继承。后唐某甲父母过世时均由其妹妹和妹夫一手操办丧事,在父母过世前,弟弟唐某乙和家人失去联系,故现唐某甲在办理房屋产权过户时,因继承人无法确定,所以无法办理过户手续,故原某甲诉至法院,请求判决该套房屋由唐某甲继承。

承办法院了解事情发生始末后,约谈了唐某丙,其表示自愿放弃对涉案房屋的继承权,原告唐某甲申请撤回对唐某丙的起诉,本院依法予以准许。经过多方寻找,在后续的审理中,唐某乙表示自愿放弃对涉案房屋的继承权,涉案房屋由唐某甲继承,唐某甲也表示自己办理房屋产权也是考虑到弟弟唐某乙没有收入来源,没有居住场所故其为弟弟办理房屋产权,最后经过双方协商,唐某乙放弃了对涉案房屋的继承,唐某甲补偿了唐某乙房屋补偿款7000元,涉案房屋由唐某甲继承。

家是心灵的港湾,亲情的纽带,唐某甲父母在世时并不和睦的一家人,四处漂泊,而今一间老屋又化解了多年兄弟之间的矛盾,让失联亲人再次相聚。(邵芳)

来源: 责任编辑:
☆惠农区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“惠农区人民法院网”的作品,版权均属于惠农区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠农区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠农区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同惠农区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。