惠农区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->惠农区法院->新闻中心->法院资讯
为了争夺一摊位 大打出手均被诉

  

杨某与王某均系从事蔬菜水果零售的商户,在惠农区春晖市场门口双方因临时摆设摊位,二人互不相让,大打出手。撕扯过程中双方不同程度受伤,杨某佩戴的眼镜被损毁,双方互相踩踏对方摊位出售的水果,部分水果损坏。后杨某经石嘴山市第一人民医院诊断为:1、头面部外伤;2、多发软组织损伤,建议住院治疗。杨某前往石嘴山市第一人民医院治疗,发生医疗费1046.42元。王某经石嘴山市第一人民医院诊断为:右侧上腹部外伤、右眼钝挫伤,建议休息。王桂杰在医院治疗发生医疗费246.95元。因双方厮打,石嘴山市公安局南街派出所向王某、杨某分别作出罚款三百元的行政处罚决定。双方因医疗费、误工费、财产损失、交通费等事宜协商未果,诉至法院。

法官经审理后,判决王某赔偿杨某各项损失2492.91元,杨某赔偿王某各项损失785.37元。

公民享有身体权,侵害公民身体造成损害的应当承担损害赔偿责任。王某、杨某对于占地摆摊纠纷的处置不当行为,引发双方殴打致使双方均不同程度的受伤,双方应当根据各自的过错向对方承担相应的赔偿责任,因双方均受到了行政处罚,故认定双方在此次事件中均负担50%的赔偿责任,即对双方各自的损失由对方赔偿50%,剩余50%自行负担。故法院作出上述判决。(黎倩)

来源: 责任编辑:
☆惠农区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“惠农区人民法院网”的作品,版权均属于惠农区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠农区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠农区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同惠农区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。