惠农区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->惠农区法院->新闻中心->法院资讯
离婚“留尾巴”引发新纠纷

  

日前刘某某手持离婚证及离婚协议将邱某某诉至法院,要求按照离婚协议中约定,分割双方共同共有的房屋一套。现因该房屋迟迟未能分割,双方在离婚后又产生了新的矛盾,严重影响到其日常生活,请求法院尽快处理,消除双方的矛盾。

承办法官组织双方调解时发现,双方为尽快达成离婚协议,对双方存有争议的财产,比如房屋,选择“离婚后,双方共同共有的位于某某小区的房屋一套由双方出售并平分卖房款”。其他财产也有类似的约定,且为互相保障自己的权益,有争议财产由两人分别保管。现双方虽因房屋问题产生新的纠纷,但其他未处置的财产也可能引发纠纷。后经调解,双方同意有争议财产在本案中一并处理且以调解结案。

    法官温馨提醒:婚姻案件当事人在办理离婚协议时暂时搁置争议,虽能快速解除婚姻束缚,但离婚协议所“留尾巴”可能会再次引发新的纠纷,甚至会引发刑事案件,给双方造成更为严重的伤害。(王京奎)

来源: 责任编辑:
☆惠农区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“惠农区人民法院网”的作品,版权均属于惠农区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠农区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠农区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同惠农区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。