惠农区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->惠农区法院->新闻中心->法院资讯
各位失信被执行人注意了!惠农区人民法院打响“拒执罪”第一枪

  

8月29日,惠农区人民法院刑事审判庭对被告人吴某以拒不执行判决罪依法当庭予以逮捕。这是惠农区人民法院公开开庭审理的第一件“拒执罪”案件。

2014年,吴某向杨某借款20万元,双方口头约定3%的月利息。2018年4月,杨某向惠农区人民法院提起诉讼,后经审理判决被告人吴某偿还杨某借款本金20万元。判决生效后,当年11月申请人杨某向惠农区人民法院执行局申请强制执行。12月,执行局干警向吴某送达了执行通知书及报告财产令,但吴某拒绝申报财产,并且在收到执行通知书的后,吴某将其存在银行的全部存款取出,和执行干警玩起来“躲猫猫”,致使判决无法执行。

经寻找,执行干警与2019年2月找到了吴某的踪迹,同月,惠农区人民法院执行局将吴某移送至惠农区公安分局立案侦查,后经惠农区检察院依法提起公诉。

8月29日,惠农区人民法院对被告人吴某以拒不执行判决罪依法予以逮捕,案件还在进一步审理当中。

来源: 责任编辑:
☆惠农区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“惠农区人民法院网”的作品,版权均属于惠农区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠农区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠农区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同惠农区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。