惠农区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->惠农区法院->新闻中心->法院资讯
透支信用卡不还 法院判决还本付息并支付滞纳金

  

2013年4月17日,李某宁夏银行股份有限公司惠农支行申请办理如意标准信用卡,李某在填写了信用卡申请表,同意遵守宁夏银行股份有限公司信用卡领用合约的各项规则并签署了姓名,领用合约约定了信用重要提示、申请、使用、还款和收费标准等内容,依李某的申请,宁夏银行股份有限公司惠农支行核准并向李某发放了信用卡,李某激活后多次使用该卡,截止2019年7月1日,李某宁夏银行股份有限公司惠农支行透支卡本金10791.14元、利息5474.36元、滞纳金19515.41元未归还宁夏银行股份有限公司惠农支行诉至法院

法官经审理后认为:李某透支信用卡消费10791.14元,逾期未还款,宁夏银行股份有限公司惠农支行主张要求李偿还信用卡透支卡本金10791.14元符合法律规定,予以支持。对宁夏银行股份有限公司惠农支行按照日利率万分之五主张的自2013年10月15日至2019年7月4日利息5474.36元,符合法律规定,予以支持。中国人民银行2016年4月15日发布的《中国人民银行关于信用卡业务有关事项的通知》的规定“取消信用卡滞纳金,对于持卡人违约逾期未还款的行为,发卡机构应与持卡人通过协议约定是否收取违约金,以及相关收取方式和标准。本通知自2017年1月1日起实施。此前人民银行发布的银行卡业务有关规定与本通知不一致的,以本通知为准。”故对宁夏银行股份有限公司惠农支行主张的滞纳金,自2013年10月15日计算至2016年12月31日止为19515.41元。故判决李某支付原告宁夏银行股份有限公司惠农支行信用卡透支款本金10791.14元、利息5474.36元、滞纳金19515.41元,合计39680.91元

                      惠农区人民法院  民二庭  黎倩

来源: 责任编辑:
☆惠农区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“惠农区人民法院网”的作品,版权均属于惠农区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠农区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠农区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同惠农区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。