惠农区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->惠农区法院->新闻中心->法院资讯
父亲逝世债务难讨回法官耐心调解化纠纷

  

近日,惠农区法院燕子墩法庭成功调解一起民间借贷纠纷案件。

原告诉称:被告与原告父亲系朋友关系,2018122日被告向原告父亲借款15000元,约定201810份还清,被告向原告父亲出具了借条一张。但借款到期后被告一直未能偿还,现原告父亲曹某甲已于201917日因车祸死亡,在原告多次讨要未果的情况下诉至法院。

审理中查明,原告曹某1、曹某2均系曹曹某甲之子,曹某甲于201917日因交通事故死亡。曹某甲的妻子吕某与母亲唐某在本案审理中向本院提交了放弃继承曹某甲遗产的书面声明。曹某甲的父亲曹某乙已于20164月去世。

承办法官在了解基本情况后,积极组织双方当事人就本案进行调解。在调解中,被告承认借款事实,但对于借款数额双方存有较大争议,被告辩称已经偿还原告父亲借款10000元,现在还下欠5000元,原告则认为被告所欠金额为15000元,双方一直僵持不下。承办法官结合本案实际情况,对被告进行思想劝服,努力做通了被告思想工作,而原告也适时地作出了让步,最终双方就还款数额达成了一直协议,使得案件得以圆满解决。(顾亚东)

来源: 责任编辑:
☆惠农区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“惠农区人民法院网”的作品,版权均属于惠农区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠农区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠农区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同惠农区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。