惠农区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->惠农区法院->新闻中心->法院资讯
惠农区法院党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

  

1211日,惠农区法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,盘点收获和体会,检视问题和不足,剖析原因和根源,认真开展批评与自我批评。党组书记、院长王绍军主持会议,区委主题教育第四指导组副组长马瑜到会指导。

惠农区法院党组对开好此次专题民主生活会高度重视,精心制定方案,深化专题学习研讨,广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为专题民主生活会的召开奠定扎实基础。

会议通报了2018年度民主生活会整改落实情况和主题教育专题民主生活会准备情况。党组书记、院长王绍军代表院党组进行检视剖析,带头作个人检视剖析,主动接受批评。院党组班子成员逐一围绕“四个对照”“四个找一找”对照检查,认真盘点收获,检视问题,剖析根源,开展批评与自我批评,真正起到了红脸出汗、加油鼓劲的效果。

区委主题教育第四指导组副组长马瑜对惠农区法院党组专题民主生活会开展情况予以充分肯定,并就下一步做好整改落实及改革发展的工作方向提出了具体要求。一要紧抓理论学习不放松。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习党的十九届四中全会精神,不断加强班子自身建设。二要探索建立长效机制,不断巩固和深化主题教育成果,切实解决人民群众操心事、烦心事、揪心事。

会议最后,党组书记、院长王绍军同志作总结发言并对下一步工作提出要求:一是坚定政治立场,强化理论武装。把持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的根本政治任务,继续抓好学习教育,持续强化理论武装,领导班子成员尤其要发挥好表率带头作用,学得更多一些、更深一些,要求更高一些、更严一些,真正沉下心来、持之以恒,把学习作为一项长远的建设工程来做,将学习视为进步的重要途径,做到真学真懂真信真用。二是强化执纪监督,狠抓整改落实。按照把职责摆进去,把工作摆进去的要求,对在主题教育期间已经解决的问题,抓好巩固提高:尚未解决的问题,按照进度时限紧盯不放,拿出过硬措施持续整治,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢体。三是突出问题导向,大力破解难题。针对审判执行中群众普遍关心和反映强烈的问题,对症下药,着力补齐补短板,牢固树立问题导向意识,坚持刀口向内,什么问题突出就重点解决什么问题,积极回应群众关切。四是勇于担当作为,开创工作新局面。直面当前工作中存在的困难,以钉钉子的精神坚决落实好各项工作任务,推动审判执行工作高水平发展,把主题教育成果转化为推动法院各项事业发展的强大动力,为惠农区高质量发展提供有力司法服务和保障。(马转转、马小波)

来源: 责任编辑:
☆惠农区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“惠农区人民法院网”的作品,版权均属于惠农区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠农区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠农区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同惠农区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。