惠农区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->惠农区法院->新闻中心->法院资讯
提供司法帮助,拓展服务民营企业深度

  

近日,惠农区法院河滨法庭在惠农区法院、检察院联合成立的服务民营企业司法工作室,接访了一起辖区企业涉诉案件。

在石嘴山工业园区的某科技公司将公司的基础配套设施工程发包给了山东某建设公司,双方签订了《施工合同》由山东某建设公司承建该公司的排水、燃气管道等工程,并约定在履行合同过程中产生争议时由双方协商解决,协商不成立时提交山东某仲裁委员会仲裁。后双方因工程款的给付发生纠纷,山东某公司将石嘴山某科技公司向山东某仲裁会申请仲裁,并向仲裁委申请财产保全,石嘴山某科技公司得知公司账户被查封时,来法庭的工作室寻求司法帮助,河滨法庭工作人员在解完情况后,向其进行了耐心细致的讲解,告知其因双方在《施工合同》中约定仲裁条款,所以要到约定的仲裁委员会进行仲裁,才能对查封的账户进行处理,该企业听完讲解后表示会立刻到仲裁委员会进行应诉,积极与对方协商解决,并对由此产生的纠纷有了全面的认识,消除了之前因冻结账户存在的疑虑和困惑。

在惠农区法院河滨法庭成立的法检服务民营企业司法工作室是为发挥司法机关服务保障民营企业发展职能作用,切实为惠农区民营企业和民营企业家创新创业营造良好法制环境,工作室成立后积极和检察院共同发挥保障民营企业司法职能,为辖区企业提供便捷高效的服务功能,受到了辖区企业的一致好评。(杨斌)

来源: 责任编辑:
☆惠农区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“惠农区人民法院网”的作品,版权均属于惠农区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠农区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠农区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同惠农区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。