首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->惠农区法院->新闻中心->媒体聚焦
【民主与法制时报】宁夏石嘴山市惠农区法院召开“两员”座谈会促进公正廉洁司法

  

发布:2016-01-08 09:24:22  来源:民主与法制时报  作者:□惠晓锋 

本报讯(□惠晓锋) 近日,为进一步强化执法执纪监督,深化司法公开促进公正廉洁司法,宁夏石嘴山市惠农区法院召开执法执纪监督员、廉政监察员座谈会,来自惠农区人大、政协及该院各庭室的23名执法执纪监督员、廉政监察员参加座谈。

该院副院长陈彦林详细介绍了惠农区法院去年各项工作完成情况、存在问题以及今年工作思路,并对各位执法执纪监督员、廉政监察员认真履行监督职责,始终关心支持法院工作表示感谢。在认真听取介绍后,与会执法执纪监督员、廉政监察员充分肯定了去年以来法院各项工作所取得的成绩,并结合自身工作实际各抒己见,围绕怎样确保法官正确行使司法权,如何预防执法办案、干部任用等环节腐败问题发生,继续加强党风廉政建设和反腐倡廉工作等方面积极建言献策。共收到队伍建设、审判执行等方面意见建议7条,为下一步总结调研,制定整改措施提供了依据。

据了解,近年来惠农区法院坚持“以公开为原则、以不公开为例外”的指导思想,对审务公开事项和不公开事项实行“双清单”制度,通过主动邀请人大代表、政协委员作为执法执纪监督员进行外部监督,出台《惠农区人民法院廉政监察员工作暂行办法》,在审判、执行、行政部门委任廉政监察员开展内部监督,不断加大司法公开力度,增强法院党风、政风、行风和司法作风建设,树立了法官清正、法院清廉的良好形象,司法公信力得到进一步提升。

来源: 责任编辑:
☆惠农区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“惠农区人民法院网”的作品,版权均属于惠农区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠农区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠农区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同惠农区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。