首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->惠农区法院->新闻中心->媒体聚焦
【高院内网 基层风采】高效便民 速审速结获好评

  

  2018年6月1日【高院内网 基层风采】 通讯员 潘素娟

  5月29日早上立案大厅的门刚拉开,进来了一位神色慌张外地口音的人要立案,经值班法官查看了这位来自河南新乡人所带来的诉状及证据材料,便迅速给这位河南新乡人立了两件商事案件,值班法官便将这两件案件交给速裁团队的法官,办案法官立即电话通知两被告公司速来惠农区人民法院“第三调解室”调解,两被告讲了没有给原告支付余款在原因,经办案法官再三调解,最终达成调解协议,两件案件半天全部调解。这位河南新乡人高兴地说“本打算在你们那立完案就回去,等开庭时我再来,没想到你们办案效率这么快,一上午就解决了问题,那我下午就可以回家了,你们的办案效率太高了,有你们这样的法官为人民服务,人民群众对‘公正司法,一心为民’有了正确的认识”。

  自2017年底惠农区人民法院成立了立案庭速裁团队,今年1至5月共收案355件,结案227件,有效缓解了其他审判团队的案件审理压力,也得到了当事人的好评。

   

来源: 责任编辑:
☆惠农区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“惠农区人民法院网”的作品,版权均属于惠农区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠农区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠农区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同惠农区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。