首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->惠农区法院->新闻中心->媒体聚焦
【高院内网 基层风采】惠农区人民法院简案速裁让办案提速

  

2018年3月22日【高院内网 基层风采】 通讯员 周丽娟

“才几天就办完了,我们的养家糊口钱终于有了保障,惠农区法院的办案效率真高!”2018年3月21日上午,惠农区人民法院诉讼服务中心速裁团队在“第三调解室”成功审结十七件劳务合同纠纷案件。

原告海某某等十七人在被告某火锅店从事餐饮服务工作,由于被告某火锅店所在的商场整体经营不善,导致被告某火锅店于2018年初无法继续营业,被告在未通知员工的情况下关门停业,同时拖欠原告海某某等十七人工资共计十万余元。海某某等十七人向惠农区劳动监察大队举报,因无法联络到被告,于2018年3月15日诉至法院并于同日立案受理。办案法官经过多次电话通知、短信微信询问、社区走访、上门送达等方式,成功将起诉材料送达至被告某火锅店的经营者赵某处。办案法官对原被告双方说法、说理,让双方换位思考体谅对方谋生和经营的不易。经过证据交换、双方核对考勤对账后,最终达成调解协议。

为进一步推动案件繁简分流、简案快审,惠农区人民法院成立“第三调解室”,加大诉前、诉中调解力度,充分发挥法官、人民陪审员、律师、人大代表、政协委员、行政机构、人民调解委员会、社会团体等多元主体的调解优势,通过对当事人说法说理说亲情,进一步提高办案效率、降低诉讼成本、确保案结事了,让人民群众对司法公正有更多获得感。

来源: 责任编辑:
☆惠农区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“惠农区人民法院网”的作品,版权均属于惠农区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠农区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠农区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同惠农区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。