首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->惠农区法院->新闻中心->媒体聚焦
【高院内网 基层风采】惠农区法院开展“公众开放日”活动

  

  2018年6月14日【高院内网 基层风采】 通讯员 马楠

为进一步推进“阳光司法”活动,加强与社会各界的沟通与联系,让基层群众零距离接触法官、了解法院法官们的日常工作,展现法院司法为民的良好形象,惠农区法院612邀请惠农区尾闸镇人大代表和村(居)民代表共计30余人共同开展“公众开放日活动

在法院干警的带领下,人大代表和村(居)民代表依次参观了法院诉讼服务中心、第三调解室、监督台、荣誉墙,在家事文化长廊,党组成员、民事审判第一庭庭长韩勇带领大家参观了法院打造的以“沟通”“理解”“包容”为主题的家事文化长廊和家事审判法庭,并对法院家事审判特色亮点工作进行了详细的介绍,随后人大代表和村(居)民代表旁听了一起离婚纠纷庭审活动,庭审结束后,人大代表和村(居)民代表纷纷表示,通过旁听,自己在学习到相关法律法规的同时,还了解了庭审的程序,这样的宣教方式很生动,零距离帮助老百姓“知法、懂法、用法”。

 举行“法院开放日”活动,是惠农区法院进一步推进司法公开,满足人民群众知情权、监督权的重要举措,有助于不断提升司法公信力,亦有助于在全社会形成崇尚法治、遵守法律的良好氛围。

来源: 责任编辑:
☆惠农区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“惠农区人民法院网”的作品,版权均属于惠农区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠农区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠农区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同惠农区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。