首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->惠农区法院->新闻中心->制度建设
惠农区人民法院开展“保密法制宣传月”活动总结

  

区委保密委员会办公室:

按照惠密办发[2018]3号《关于开展2018年度“保密法制宣传月”活动的通知》要求,我结合自身实际,充分利用各种宣传工具,扎实开展以主题为“强化党管保密,依法科学治密”的法制“宣传月”活动,取得了实效。现将保密法制“宣传月”活动情况汇报如下:

一、领导高度重视 全面动员部署

我院为进一步做好保密法制宣传工作,召开了保密法制宣传月活动动员会,就保密宣传月活动作出全面安排部署。召开保密工作会议,研究2018年的保密工作并组织中心组集中学习保密法律法规。

二、采取多种形式 增强宣传效果

一是组织全院干警学习了《中华人民共和国保密法》、《党政干部和涉密人员保密知识必知必会》、《保密知识简明读本》、《国家秘密定秘工作指导手册》和《保密工作概论》等保密书籍,并进行座谈讨论。大家一致认为,发生在身边的泄密案例教育是最深刻的,最能使人敲响警钟,引以为戒,纷纷表示,保密这根弦任何时候都不能松。让全院干警牢固树立保守国家秘密人人有责、国家安全和利益高于一切的观念,增强依法履行保守国家秘密义务的意识,提高保密能力,履行保密责任和义务,培养良好的保密习惯和保密行为。

二是为切实学习宣传和贯彻执行好保密法律法规制度,依法开展保密管理工作,5月24日上午9时许,惠农区人民法院开启流动法庭宣传车,自带桌椅、保密宣传资料和宣传条幅,围绕保密法律法规和规章制度,开展了一次保密法治广场宣传活动。

 

 

 

活动现场,我院干警对新保密法和中央相关部门制定出台的多项保密规章制度、规范性文件、保密事项范围和国家保密标准进行了宣讲,不仅提高了广大群众的保密观念,增强了保密法制意识,而且取得了良好的宣传效果。

三是组织全院干警和涉密人员进行保密知识和保密技能培训,并签订保密承诺书,进一步落实了保密责任,增强了保密意识

 

 

 

四是组织全院干警和涉密人员进行保密知识测试,已发保密知识试卷50份,已收回50份,测试率100%,通过测试进一步加深了干警对保密工作的认识

 

 

 

 

五是由纪检监察领导向本院各部门部分警结合与全区开展的“作风建设深华年”活动,以保密法治建设为主题展开了一次讲保密党课的活动,增强保密意识

 

 

 

 

 

利用电子显示器、张贴保密宣传挂图、画报或标语等宣传载体,积极营造保密文化氛围,要求干警通过刊物、报纸、书籍、互联网等多种媒介自学,做到真学、真懂、真信、真用。

三、完善规章制度 开展保密检查

结合我院目前保密工作实际,进一步完善了各项保密规章制度,做到文件管理规范,登记清楚,保存安全,杜绝丢失文件和泄密现象,并按有关规定做好涉密文件保管工作。   

分管领导带领有关人员对机关和各庭室保密工作进行了一次全面详细的检查,发现问题及时纠正改进。

由于领导高度重视,通过一个月的保密法制“宣传月”活动,我的保密工作得到进一步加强,我院将在以后的工作中,正视不足,不断总结经验教训,进一步推动我的保密工作再上新台阶。

 

 

 

 

 

 

石嘴山市惠农区人民法院

20186月11

来源: 责任编辑:
☆惠农区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“惠农区人民法院网”的作品,版权均属于惠农区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:惠农区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非惠农区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同惠农区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。